История открытия парфюмерных бутиков ARABIA

Доброго времени суток!

 

Меня зовут Захид, мне 26 лет и я являюсь основателем сети наливной парфюмерии Arabia. Родом я из г. Сальска в Ростовской области, закончил 11 классов, 7 лет из которых занимался тяжёлой атлетикой и дорос до кандидата в мастера спорта . На пороге к взрослой жизни я грезил карьерой тренера и хотел учиться и преподавать тяжёлую атлетику. Но дома меня не поддержали, в семье не было денег, чтобы оплачивать моё обучение и проживание в Ростове, и планы пришлось поменять. Мой тренер, с которым у меня были очень хорошие отношения сказал: «Ты сильно не переживай, зарплата у тренеров тоже ведь не очень большая. Хотя бы попробуй, посмотри другие варианты».

 

После у меня появилась возможность уехать в Казань. Там в исламском колледже на переводчика арабского языка учился мой друг, было жильё и я, недолго думая, поехал поступать. Казань является третьей столицей России, и я очень надеялся, что в этом огромном городе я смогу найти себя. В общем-то, мои надежды оправдались, потому что именно там я и познакомился впервые с парфюмерным бизнесом. Я поступил в исламский колледж , отучился год и меня забрали в армию. Отслужил в элитных войсках морской пехоты, а по возвращении желание продолжать учёбу пропало. Я пробовал найти себя в разных сферах: работал администратором в кафе, в охране, но ничего не складывалось. Зарплаты были маленькими и меня это не устраивало. На тот момент маслами в Казани занимались приезжие арабы. Они продавали на розлив масла и арабскую парфюмерию. Я сам у них покупал, мне нравилось, что это удобно, недорого, что ароматы стойкие. Но тогда не придавал этому особого значения и был просто покупателем.

 

Позднее брат позвал меня поработать в Сочи в период Олимпиады. В Казани меня ничего не держало, и я поехал. Попробовал устроиться на стройку в Красной поляне, но проработал всего 1 день и уволился, поняв, что стройка – это точно не моё. Вернулся обратно в Сочи, там друг помог мне устроиться в охране, где я проработал следующие 3-4 месяца. За это время мне пришла в голову идея насчет парфюма. Я вспомнил, что в Казани это продавалось, и решил попробовать. А почему бы и нет? Тем более что в Сочи такого нет, а значит, и дело должно пойти. На первые заработанные в охране деньги я поехал с сумкой на поезде в Казань и закупился товаром. Вернувшись, договорился на набережной насчёт аренды места и начал продавать масла, стоя на улице. Дело пошло далеко не сразу, первую покупку у меня совершили только через 3 дня. Но постепенно все 4 месяца сезона выручка понемногу, но начала увеличиваться, продажи росли и я понял, что людям это действительно интересно и что им нравится этот парфюм. Многие говорили о том, что они видели такое в Дубаях, в Египте, в Турции и были приятно удивлены тем, теперь это есть и в Сочи. Если честно, то моя восточная внешность очень сильно помогла мне в привлечении клиентов на момент начала развития бизнеса, вплоть до того, что я надевал арабский головной убор. После того, как сезон закончился, я открыл свою первую постоянную точку на центральном рынке в сердце города Сочи.

 

На сегодняшний день штат сотрудников составляет 25 человек. Это молодые ребята и девушки в возрасте от 21 до 28 лет, которые вместе со мной продолжают развивать бизнес. Мы предлагаем людям отличную альтернативу популярным масс-маркетам, помогая им сократить затраты на парфюмерию, т.к. в крупных магазинах переплата за бренд и упаковку составляет порядка 60%. У нас товар того же уровня и даже выше за счет отсутствия в составе спирта, ведь не секрет, что любой парфюм ценится за счет концентрации эфирных масел, а наш парфюм создан на 100% масляной основе. Зарплаты в России невысокие, а хорошие качественные духи (не туалетная вода, а именно парфюм) стоят порядка 4-5 тысяч рублей, и не каждый россиянин может себе такое позволить. Не говоря уж о брендовых ароматах, чья стоимость может составлять и 10, и 20, и даже 30 тысяч рублей. Для обычного человека получается очень накладным иметь несколько духов, а ведь парфюм – это настроение, одежда, погода, времена года. И у любого человека, будь то мужчина или женщина, должно быть несколько ароматов под каждый случай.

 

Мы даём людям возможность насладиться, дотронуться и приобрести качественный, дорогой парфюм, который в магазине будет стоить пусть даже тридцать тысяч, но в том объёме, который нужен им. То есть человек может взять как на 500 рублей, так и на 1000 и даже на 15000 и упаковать аромат в тот флакон, который он выберет сам. Товар у нас полностью из Дубая город Шардж и из Франции, город Ницца. Все духи мы берём с заводов, товар полностью сертифицирован и нет ни одной подделки. Европейские ароматы идентичны с теми, что продают в крупных магазинах, так как заводы между собой сотрудничают и ароматы делают один в один.

 

Наша работа набирает обороты, и люди, пришедшие к нам один раз, в дальнейшем становятся нашими постоянными клиентами. К нам приходят по наводке друзей, знакомых, родственников и нам очень приятно видеть их эмоции, когда люди укладываются в 2-3 тысячи рублей, покупая несколько ароматов. Когда духи заканчиваются, люди приходят с флаконом из-под этих духов и мы наливаем парфюм в ту же тару т.е повторно тратиться на неё не надо. Ну, и самый главный плюс – это то, что стойкость наших духов намного выше, поскольку масло впитывается в кожу и запах остаётся, в то время как спирт имеет свойство улетучиваться. В последнее время по просьбам покупателей мы из масел делаем духи, спреи. Соотношение в таком парфюме 1 к 1, то есть во флакон на 100 мл мы наливаем 50 мл масла и 50 мл парфюмерной воды, не содержащей спирта. В магазинных духах соотношение составляет 30 мл масел на 70 мл парфюмерной воды на спиртовой основе, в туалетной воде процент ещё ниже.

 

На сегодняшний день у меня 7 магазинов, из них 2 в Сочи, а остальные в Ростове-на-Дону и ростовской области. Я видел, что мое дело нравится людям, и принял решение расширяться. А так как Сочи маленький город и там всего несколько торговых центров, в которых уже есть мои магазины, я без раздумий переехал в свой родной край, понимая, что Ростов – милионник, что этого здесь нет и что есть шанс развить свой бизнес. В марте 2017 года я открыл первую точку в ТЦ «Большой», и каждые 3 месяца средства, заработанные на продажах в предыдущей точке, я вкладывал в появление следующей. Конечно, за это время клиентура существенно расширилась, среди моих покупателей появились довольно известные люди. Имён называть не хочу, но могу сказать, что это и известные артисты, и спортсмены, и КВНщики. Особенно много таких людей было в Сочи, ведь там постоянно проходят всевозможные фестивали, концерты и соревнования.

 

Своим покупателям я желаю, чтобы они уважали свой труд, не боялись мечтать и занимались делом, которое им по душе. Не бойтесь рисковать и пробовать что-то новое, кто знает, может быть, в вашем городе именно этого и не хватало. Ну а уверенности в себе добавит качественный парфюм, ведь как сказал парфюмер Й. Стефан Еллинек – «Духи – это мечта во флаконе». Осуществляйте свои мечты, и пусть каждая пахнет уникально!

С уважением, Захид Анваров!